「食」・・・大事にしていますか?
日本人の食の基本は米と豆です
米は主食、豆は副食、そして和食の調味料に欠かせないもの
津久井には昔から作られているおいしい大豆があります
今年も津久井在来大豆の種をつなぎます
大豆の種を蒔き、育て、収穫し・・・そして採れた大豆で味噌を作ります
貴方も一緒にやりませんか!
【作業の日程】
(作業日を決めますが、天候等により変更する場合もありますし、参加できない日もあると思います。その場合は近い日で来られる日に振替で参加してください)
種蒔き・・・6月20日(水)と6月24日(日)
株間の草取り・・・7月中旬~下旬
枝豆試食・・・9月下旬か10月上旬
収穫・・・11月下旬~12月上旬
選別・・・1月
味噌作り・・・2月
【畑の場所】
相模原市緑区根小屋または長竹
集合場所・・・ひがし会館(串川ひがし地域センター)駐車場
【時間】
午前9時から12時、または午後1時半から4時半
【参加費】
一人参加・・・5,000円(家族で参加の場合、2人目から1人につき2,000円)
味噌作りの大豆以外の材料費等実費をご負担願います
メモ: * は入力必須項目です
メール tukuisizen@outlook.jp
電話 090-5802-8527
津久井島村農園 島村正史